«Гречка по-охотничьи» с копчеными колбасками от шеф-повара Андрея Бова

«Гречка по-охотничьи» с копчеными колбасками от шеф-повара Андрея Бова

СПАГЕТТИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ

Надо:

Лук репчатый – 100 г; помидоры – 300 г; чеснок – 5 г; перец болгарский – 100 г; маслины – 80 г; сливочное масло – 50 г; петрушка – 5 г; консервированный тунец – 120 г; спагетти – 100 г (отварные).

Приготовление:

Репчатый лук порезать кубиком и обжарить на сковороде с чесноком. Добавить туда помидоры в собственном соку, болгарский перец, порезанный кубиком, маслины, разрезанные на две части, посолить и поперчить. После того как соус закипит, добавить консервированный тунец, сливочное масло и петрушку. Все хорошенько перемешать и выложить в соус заранее отваренные спагетти. Прогреть спагетти в соусе 5-7 минут.

БИТОЧКИ ИЗ КУРИЦЫ С ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ И АНАНАСАМИ

Надо:

Фарш куриный – 300 г; перец запеченный – 150 г; карри, порошок – 1 г; имбирь корень – 20 г; яйцо – 2 шт.; майонез – 100 г; ананас (конс.), кольца – 1 б.; сыр гауда – 150 г.

Приготовление:

Для биточков: смешать куриный фарш с запеченным болгарским перцем, корнем имбиря, порошком карри, яйцами, солью и перцем. Сформировать биточки и обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде. На обжаренные биточки выложить майонез, кольца консервированного ананаса и натертый на мелкой терке сыр гауда. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

«ГРЕЧКА ПО-ОХОТНИЧЬИ» С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Надо:

Гречка – 300 г; лук репчатый – 150 г; морковь – 100 г; помидоры – 100 г; шампиньоны – 100 г; охотничьи колбаски – 300 г; сливочное масло – 80 г; чеснок – 7 г; пихта – 5 г; сметана 30% – 100 г.

Приготовление:

На сковороде обжариваем репчатый лук и морковь. После того как овощи подрумянятся, добавляем к ним шампиньоны и охотничьи колбаски. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 5-7 минут. Затем в сковороду выкладываем отварную гречку, помидоры и чеснок. Все хорошо перемешиваем, готовим 2 минуты. Выкладываем готовую гречку по-охотничьи на тарелку и посыпаем пихтой.

РИС С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ФАСОЛЬЮ И АНАНАСАМИ

Надо:

Рис – 300 г; фасоль красная (конс.) – 150 г; репчатый лук – 150 г; куриная грудка – 200 г; зеленый горошек (зам.) – 100 г; ананасы (консер.) – 100 г; кориандр молотый – 2 г; перец красный острый – 1 г; кинза – 5 г; чеснок – 3 г; сметана – 60 г.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем куриную грудку и обжариваем до готовности. Затем в сковороду выкладываем фасоль, зеленый горошек и ананас. Добавляем отварной рис и все хорошенько перемешиваем. Обжариваем все ингредиенты вместе 2-3 минуты и добавляем чеснок, кинзу и специи. Готовое блюдо подаем с йогуртом или нежирной сметаной.

ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СУДАКОМ, КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Надо:

Тесто слоеное дрожжевое – 1 уп.; картофель – 200 г (отварной); брокколи (зам.) – 150 г; яйцо – 3 шт.; сливки – 100 г; сыр маасдам – 100 г; базилик сухой – 1 г; мята сухая – 1 г; судак филе – 300 г; лимон – 1 шт. (цедра).

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. На тесто выложить отварной картофель, бланшированную брокколи, филе судака. Посыпать все это мятой, цедрой лимона и сухим базиликом. У пирога сформировать борты и залить его сливками, взбитыми с яйцом. Посолить, поперчить, сверху насыпать натертый на мелкой терке сыр Маасдам. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник: mirnov.ru

Автор admin

Просмотр всех записей admin →


Добавить комментарий