Суд приговорил сбившую детей в Москве девушку к пяти годам лишения свободы

Суд приговорил сбившую детей в Москве девушку к пяти годам лишения свободы<br />

Фото: ТАСС/Солнцевский суд

Суд приговорил 18-летнюю студентку Валерию Башкирову, сбившую троих детей на переходе в районе Солнцево в Москве, к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Суд приговорил сбившую детей в Москве девушку к пяти годам лишения свободы<br />
Скорость — вето: в России выросло число ДТП с тяжелыми последствиями Каждого четвертого ребенка из попавших под колеса сбивают на регулируемом пешеходном переходе

«Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сказано в сообщении.

Ранее в этот день прокурор попросил назначить Башкировой шесть лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

При этом гражданские иски потерпевших гособвинитель просил удовлетворить в полном объеме.

Авария произошла днем 16 июля. Башкирова за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе на улице Авиаторов наехала на троих детей. Всем им потребовалась медицинская помощь. Малыши четырех и пяти лет скончались в больнице. Выжила только девятимесячная девочка. У одного из погибших мальчиков был перелом основания черепа, его доставляли в больницу санитарным вертолетом. Девочка была госпитализирована с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

17 июля в пресс-службе Никулинского суда уточнили, что, по предварительным данным, Башкирова находилась в состоянии алкогольного опьянения в момент аварии. Позже она сама рассказала, что отвлеклась на телефон. Свою вину она признала, но также заявила, что во всем виноваты яркое солнце и «какой-то грузовик на дороге», добавляет РЕН ТВ.

19 июля отец обвиняемой Эдуард Башкиров причинами аварии назвал малый опыт вождения у дочери и наличие на дороге грузового автомобиля. По его словам, стороны не общаются, контакт осуществляется через адвокатов.

Изначально в отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд отправил фигурантку под домашний арест. 19 июля прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия обвиняемой в связи со смертью второго ребенка и изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий