Россия примет чемпионат Европы по гандболу среди женских команд – 2026

Россия примет чемпионат Европы по гандболу среди женских команд – 2026<br />

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Россия примет чемпионат Европы по гандболу среди женских команд 2026 года. Об этом 20 ноября на своем официальном сайте сообщает Европейская федерация гандбола (EHF).

Как информирует пресс-служба, выборы места проведения европейского первенства состоялись на конгрессе EHF в субботу. При этом заявка РФ на проведение женского турнира была единственной.

Россия примет чемпионат Европы по гандболу среди женских команд – 2026<br />
Увидеть всех: гандболистки взяли уверенный старт с новым тренером Людмила Бодниева применила широкую ротацию в играх со Швейцарией и Литвой

«Мы долго ждали этой возможности и много работали, чтобы заслужить честь проведения именно в нашей стране столь значимого события. С нетерпением ждем возможности приветствовать европейский гандбол в России», — сказал глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Российская федерация объявлена страной —хозяйкой чемпионата Европы по гандболу впервые. Женские соревнования пройдут с 3 по 20 декабря 2026 года.

Мужской же гандбольный чемпионат Европы в этом году примут Дания, Швеция и Норвегия.

Ранее, 20 сентября, сообщалось, что исполком ФГР утвердил нового главного тренера национальной женской команды — им стала двукратный чемпион мира Людмила Бодниева. Она входит в штаб команды с июня и являлась одним из помощников тренера Алексея Алексеева на Олимпийских играх в Токио.

8 августа российские гандболистки завоевали серебро Олимпийских игр в Токио. Спортсменки принесли 71-ю медаль в копилку сборной Олимпийского комитета России.

Источник: iz.ru



Добавить комментарий