Питер Джексон продал свои технологии спецэффектов

9 ноября стало известно, что Питер Джексон продал технологическое подразделение своей студии Weta Digital за $1.6 млрд. Его купила компания Unity Software — разработчик программного обеспечения для создания 3D-видеоигр. Движок Unity довольно популярен среди независимых геймдизайнеров, поскольку распространяется на достаточно демократичных условиях: стоимость пользования продуктами компании зависит от бюджета и масштаба конкретного проекта. Схожие принципы должны быть применены и к дистрибьюции софта от Weta Digital.

«Нам не терпится демократизировать эти ведущие цифровые инструменты и дать художникам по всему миру доступ к потрясающим плодам таланта Питера Джексона и инженеров Weta», — отмечает глава Unity Джон Риччитиелло. Его слова приводит издание Variety. Инструменты, с помощью которых были созданы Голум из «Властелина колец» и Цезарь из «Планеты обезьян» планируется распространять через облачную платформу и монетизировать посредством подписки.

Команда Weta Digital, занимающаяся разработкой VFX-инструментов и технологий полностью вольется в подразделение Unity под названием Create Solutions. Команды, занимающиеся созданием анимации с спецэффектов продолжат существовать под собственным брендом WetaFX, однако, ожидается, что они станут ближайшими партнерами Unity.

Weta Digital была создана Джексоном в 1993 году как компания по созданию визуальных эффектов. Она получила множество престижных премий за свои работы, включая Оскар и BAFTA. Среди известных проектов компании – «Аватар», трилогия «Властелин колец», «Мстители: Финал», сериал «Игра престолов», а также «Мулан» и «Черная Вдова».

Источник: proficinema.ru



Добавить комментарий