Онлайн-кинотеатры ответили на предложение Роскомнадзора запретить мат

27 октября генеральный директор Ассоциации Интернет-видео Алексей Бырдин указал на альтернативу запрету мата в кино и сериалах, пишет РБК. Несколькими днями ранее депутат Александр Хинштейн заявил, что на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре предложили запретить нецензурную лексику в онлайн-кинотеатрах. 

«Наиболее здравым решением было бы допустить по аналогии с книжной дистрибуцией распространение аудиовизуальных произведений, содержащих нецензурную брань, в платном доступе с маркировкой 18+ и с возможностью выбора аудиодорожки – отредактированной (запиканной) и неотредактированной. Таким образом, люди, которые хотят такой контент покупать, будут покупать его у легальных сервисов в рамках установленных законом правил», – сказал Бырдин.

В Ассоциацию Интернет-видео, учрежденную в 2013 году, входят Амедиатека, Okko, Megogo, Start, ivi и другие онлайн-кинотеатры.

Генеральный директор Megogo Виктор Чеканов, в свою очередь, назвал предложение запретить мат «чрезмерным регулированием того, что уже зарегулировано»: «Закон «О СМИ», ст. 10.5 в законе «Об информации», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» – все эти документы достаточно жестко регулируют в том числе и аудиовизуальные сервисы в отношении нецензурной лексики».

Чеканов также напомнил о существовании функции «родительский контроль», которая позволяет полностью оградить ребенка от любого контента 18+, и сообщил, что вводить какую-либо дополнительную маркировку Megogo не планирует, так как все маркировки уже соответствуют законодательству.

Источник: proficinema.ru



Добавить комментарий